Risotto allo Zafferano
|INGREDIENTI;
Riso, Cipolla, Dado, Zucchina, Carota, Zafferano, Parmigiano Grattugiato Olio e.v.o.
PREPARAZIONE;
In una pentola media versare un po’ di acqua una zucchina e una carota
quando inizia a bollire aggiungere due (2) Dadi per insaporire il tutto.
Prendere una pentola grande e scaldare un po’ di olio evo con una cipolla
Una volta dorata la cipolla rimuoverla dalla pentola, così come la zucchina e la carota dal brodo.
Unite il riso e mescolate per farlo tostare, il tutto a fuoco basso.
Una volta tostato il riso alzate la fiamma che manterrete medio-alta per tutta la durata di cottura del risotto e aggiungete un mestolo di brodo.
Mescolate e lasciate assorbire completamente il brodo mescolando di tanto in tanto controllando sempre che il brodo non si asciuga e bruci il riso.
Aggiungete un altro mestolo di brodo e continuate la cottura del riso.
Fate lo stesso procedimento ogni volta che il brodo viene assorbito
Aggiustate di sale, se necessario
Quando manca più o meno 5 minuti alla fine della cottura aggiungete lo zafferano
Una volta che sono passati 18 minuti (tempo più o meno di cottura del riso)
cominciate ad assaggiare.
Il riso è pronto quando è leggermente al dente, in modo che finisca la cottura a fuoco spento.
Continuando a mescolare.
Aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato e continuate a mescolate.
Assaggiate il risotto…….. Ecco qui il vostro risotto è pronto per essere servito…….