Gnocchi Gorgonzola Pancetta e Noci
|INGREDIENTI;
- 130 gr. di pancetta dolce
- 100 gr. di gorgonzola
- 1/2 cipolla bianca
- Panna da cucina
- 200 ml di latte parzialmente scremato
- gnocchi freschi
- 10 noci
- Sale fino e grosso iodato
- Olio evo
PREPARAZIONE;
Mettete l’acqua a bollire in una pentola
Tagliare la cipolla in maniera finissima
Tagliate la pancetta a dadini.
Rompete le noci (dopo averle aperte mettetele in un panno e con un martello piccolo rompetele).
Prendete una padella e versateci un filo d’olio evo e la cipolla tritata.
Appena la cipolla si è rosolata, aggiungete la pancetta e fate rosolare anche lei.
Aggiungete anche le noci (non tutte) e fate saltare per 2 minuti.
Sfumate con il latte a fiamma media.
Adesso aggiungete la panna e metà del gorgonzola e tenete la fiamma bassa.
L’altra metà di gorgonzola tagliatela a tocchetti e tenetela da parte.
Nel frattempo, dopo aver salato l’acqua, versate gli gnocchi nella pentola.
Quando vedrete che gli gnocchi vengono a galla, (tenetevi un po’ d’acqua di cottura potrà servire per condire) scolateli e passateli nella padella e saltateli con il condimento.
Se necessario, aggiungete acqua di cottura per rendere più cremoso il condimento.
Aggiungete i tocchetti restanti di gorgonzola, spegnete la fiamma e mantecate il tutto.
Impiattare aggiungendo un tocco con le noci messe da parte.
A piacere aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato e del pepe.
Buon Appetito………………………………. lamiacucina…………………………………..