Timballo di Pasta alla Zucca
|INGREDIENTI;
400 gr di Penne
600 gr di zucca
300 gr Mozzarella
400 gr Besciamella
180 gr Parmigiano Reggiano
1 Cipolla
Prezzemolo
Sale e Pepe
Olio evo
PREPARAZIONE;
Tagliare la zucca a dadini.
Prendete una pentola versatevi acqua ed un po’ di sale e lessate la zucca giusto per ammorbidirla, poi sgocciolatela bene.
Mettete sul fuoco una pentola per cuocere la pasta.
In una padella mettete a soffriggere la cipolla tritata ed un po’ di olio,fate rosolare qualche minuto, quindi versate la “polpa” di zucca e rosolatela.
Regolate di sale, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e fate cuocere 5 minuti circa.
Scolate la pasta al dente e versatela in una scodella.
Unite la zucca, la besciamella e la metà del parmigiano e mescolate bene.
A questo punto aggiungete anche la mozzarella (fatta a pezzettini), rigirate bene e versate il tutto in una teglia da forno, compattando bene la pasta.
Spolverate la superficie con il restante parmigiano, poi cuocete a 180° (già a temperatura) per circa 30 minuti.
Passato il tempo, mettete in modalità grill per altri 5 minuti in modo che in superficie si possa formare una deliziosa crosticina.
Buon Appetito……………………………… lamiacucina…………………………….