Pasta fredda al “Pesto Calabrese”
|INGREDIENTI;
4 Pomodori
1 Peperone rosso
250 gr Ricotta di pecora
1 Cipolla di Tropea
1/2 Peperoncino
Origano
Olio evo e sale
PREPARAZIONE;
Lavare accuratamente i pomodori e i peperoni e tagliargli a pezzi grossolani.
Nel frattempo fare soffriggere in una padella antiaderente la cipolla, e, quando la cipolla sarà appassita ma non ancora imbiondita, versare i pomodori e i peperoni.
Salare, aggiungere il mezzo peperoncino e cuocere a fuoco moderato fino a quando i peperoni non saranno ben cotti.
Lasciar intiepidire il pesto “alla calabrese”.
Togliere il peperoncino e con un frullatore frullare il tutto.
Quando la salsa sarà fredda unire la ricotta.
Cuocere la pasta e dopo averla scolata, (al dente) passarla sotto l’acqua fredda; condire con il pesto “alla calabrese” e spolverizzare con un pizzico di origano.
Buon Appetito………………………….. lamiacucina………………………………