Risotto con Salsiccia
|INGREDIENTI;
riso
salsiccia 300 grammi
brodo di carne
1 bustina di zafferano
mezzo bicchiere di vino bianco
sale fino e grosso iodato
pepe
olio evo
burro
pecorino grattugiato
PREPARAZIONE;
In una padella antiaderente mettiamo un poco d’olio evo e facciamo rosolare la cipolla a fuoco medio.
Quando la cipolla sarà ben appassita aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e, fate rosolare, unite il riso e tostatelo per qualche minuto.
A questo punto sfumate con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete il brodo e continuate a cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
A parte sciogliete la bustina di zafferano in un poco di brodo, (2/3 mestoli) mescolate e aggiungetela al riso.
Aggiustate di pepe e sale e continuate la cottura, aggiungendo il brodo poco alla volta per non far asciugare il riso.
A cottura ultimata mantecate con una “noce” di burro e il pecorino grattugiato.
Lasciate riposare un paio di minuti e servite.
Buon Appetito………………………………….. lamiacucina……………………………