Alici con patate gratinate
|INGREDIENTI;
PREPARAZIONE;
Pulire le alici e aprirle a “libro” togliendo la testa e la spina centrale, Se avete la pescheria di fiducia potete chiederlo a loro se puliscono le alici.
Laviamole sotto l’acqua corrente e lasciamole in un scolapasta a sgocciolare completamente.
Prendiamo le patate sbucciamole e laviamole sotto l’acqua corrente asciughiamole con carta assorbente e tagliatele a fette sottili.
In una scodella mettiamo l’olio evo, l’aglio sbucciato e fatto a pezzettini, e il prezzemolo lavato e tritato sottile, mescoliamo il tutto.
In una teglia mettiamo un poco d’olio evo e facciamo il primo strato di patate, uno strato di alici e condiamo con il preparato, ( olio, aglio e prezzemolo)
Proseguiamo con un altro strato di patate e alici, condiamo sempre con il preparato.
Adesso facciamo una spolverata di pan grattato.
Mettiamo in forno a 180° (già a temperatura) per circa 40 minuti
Quando si forma la crosticina togliamo dal forno lasciamo leggermente intiepidire.
Buon Appetito…………………………….. lamiacucina…………………………