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Alici con patate gratinate

tortino di alici e patate

alici 2

INGREDIENTI;

700 gr di alici ,4-5 patate grandi, prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, pan grattato, olio evo, sale iodato fino.

PREPARAZIONE;

Pulire le alici e aprirle a “libro” togliendo la testa e la spina centrale, Se avete la pescheria di fiducia potete chiederlo a loro se puliscono le alici.

Laviamole sotto l’acqua corrente e lasciamole in un scolapasta a sgocciolare completamente.

Prendiamo le patate sbucciamole e laviamole sotto l’acqua corrente asciughiamole con carta assorbente e tagliatele a fette sottili.

In una scodella mettiamo l’olio evo, l’aglio sbucciato e fatto a pezzettini, e il prezzemolo lavato e tritato sottile, mescoliamo il tutto.

In una teglia mettiamo un poco d’olio evo e facciamo il primo strato di patate, uno strato di alici e condiamo con il preparato, ( olio, aglio e prezzemolo)

Proseguiamo  con un altro strato di patate e alici, condiamo sempre con il preparato.

Adesso facciamo una spolverata di pan grattato.

Mettiamo in forno a 180° (già a temperatura) per circa 40 minuti

Quando si forma la crosticina togliamo dal forno lasciamo leggermente intiepidire.

Buon Appetito…………………………….. lamiacucina…………………………

Alici con patate gratinateultima modifica: 2019-02-23T09:30:03+01:00da peppev0
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