Scialatielli alla Pescatore
|INGREDIENTI;
Scialatielli, aglio, vino bianco da tavola, olio evo, gamberi, scampi, cozze, vongole, calamaro, pomodorini, passato di pomodoro, prezzemolo, sale.
PREPARAZIONE;
Pulire il calamaro, tagliarlo ad anelli.
Tagliare a pezzi i tentacoli.
Pulire le cozze e sciacquare per bene le vongole, (si perde un po’ di tempo ma se le sbattete una alla volta scende tutta la sabbia).
Lavare e tagliare i pomodorini a pezzi piccoli.
Mettere un po’ d’olio evo in una padella.
Aggiungere le cozze e le vongole poi coprire con un coperchio e lasciar aprire i gusci.
Tenere da parte il liquido di cottura e sgusciare le cozze.
Nel frattempo mettere dell’olio evo con un aglio in un’altra padella larga, e far rosolare.
Aggiungere i calamari, fateli rosolare (senza coperchio) per qualche minuto e sfumare con un po’ di vino bianco da tavola.
Appena il vino è evaporato, aggiungere i pomodorini, sale e un po’ di passata di pomodoro.
Mettete in una pentola dell’acqua, sale grande e portate a bollire.
Dopo un paio di minuti, aggiungere l’acqua di cottura dei molluschi e lasciar cuocere per scarsi 10 minuti coprendo la padella con un coperchio e con la fiamma bassa.
Prima di completare la cottura, (quando mancano scarsi 10 minuti) aggiungere i gamberi e gli scampi, (se il condimento si sta ritirando troppo potete aggiungere dell’acqua di cottura o del vino bianco)
Appena completata la cottura del sugo unire le cozze sgusciate e le vongole.
Calate i scialatielli e fateli cuocere.
Lasciate un po’ di acqua di cottura potrebbe servire per il condimento.
Se si è ritirato troppo il condimento potete aggiungere l’acqua.
Scolate i scialatielli e versateli nel condimento e fateli saltare a fuoco vivace.
Aggiungete un poco di prezzemolo e servite caldi……………………….
Buon Appetito………………………. lamiacucina……………………………..