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Scialatielli alla Pescatore

scialatielli alla pescatora

INGREDIENTI;

Scialatielli, aglio, vino bianco da tavola, olio evo, gamberi, scampi, cozze, vongole, calamaro, pomodorini, passato di pomodoro, prezzemolo, sale.

PREPARAZIONE;

Pulire il calamaro, tagliarlo ad anelli.

Tagliare a pezzi i tentacoli.

Pulire le cozze e sciacquare per bene le vongole, (si perde un po’ di tempo ma se le sbattete una alla volta scende tutta la sabbia).

Lavare e tagliare i pomodorini a pezzi piccoli.

Mettere un po’ d’olio evo in una padella.

Aggiungere le cozze e le vongole poi coprire con un coperchio e lasciar aprire i gusci.

Tenere da parte il liquido di cottura e sgusciare le cozze.

Nel frattempo mettere dell’olio evo con un aglio in un’altra padella larga, e far rosolare.

Aggiungere i calamari, fateli rosolare (senza coperchio) per qualche minuto e sfumare con un po’ di vino bianco da tavola.

Appena il vino è evaporato, aggiungere i pomodorini, sale e un po’ di passata di pomodoro.

Mettete in una pentola dell’acqua, sale grande e portate a bollire.

Dopo un paio di minuti, aggiungere l’acqua di cottura dei molluschi e lasciar cuocere per scarsi 10 minuti coprendo la padella con un coperchio e con la fiamma bassa.

Prima di completare la cottura, (quando mancano scarsi 10 minuti) aggiungere i gamberi e gli scampi, (se il condimento si sta ritirando troppo potete aggiungere dell’acqua di cottura o del vino bianco)

Appena completata la cottura del sugo unire le cozze sgusciate e le vongole.

Calate i scialatielli e fateli cuocere.

Lasciate un po’ di acqua di cottura potrebbe servire per il condimento.

Se si è ritirato troppo il condimento potete aggiungere l’acqua.

Scolate i scialatielli e versateli nel condimento e fateli saltare a fuoco vivace.

Aggiungete un poco di prezzemolo e servite caldi……………………….

Buon Appetito………………………. lamiacucina……………………………..

 

Scialatielli alla Pescatoreultima modifica: 2019-01-19T15:11:36+01:00da peppev0
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