Calamarata
|INGREDIENTI;
Calamarata (pasta), calamari, pomodorini, aglio, prezzemolo, olio evo, sale fino, sale grosso.
PREPARAZIONE;
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e portatela a bollore.
Lavate i calamari sotto l’acqua corrente.
scolateli, e tagliate il calamaro ad anelli e i tentacoli, a pezzetti.
In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio con l’olio evo a fuoco basso.
Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e alzate la fiamma alta
Fate cuocere per pochi minuti e aggiungete i calamari tagliati.
Salate.
Calate nell’acqua che bolle la calamarata ( è il nome della pasta).
Scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo, che nel frattempo avrete rimesso sul fuoco a fiamma bassa.
Aggiungete del prezzemolo e lasciatela a fiamma moderata per amalgamare il tutto, mescolando bene,
Spegnete, spolverizzate con altro prezzemolo tritato ( a piacere) e servite.
Buon Appetito…………………………………. lamiacucina…………………………………