Spaghetti Seppie e Pecorino
|INGREDIENTI;
spaghetti Vermicelli
500 gr. seppie
500 gr. pomodorini
1 cipolla
pecorino grattuggiato
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
sale fino e grosso iodato
pepe
olio e.v.o.
PREPARAZIONE;
Pulite le seppie e separate le sacche dai tentacoli, e tenete da parte il liquido nero.
Tritate l’aglio col prezzemolo e la cipolla.
Fate riscaldare in una padella capiente l’olio e soffriggete il trio.
Aggiungete i tentacoli e le sacche tagliate a listarelle, mescolate e abbassate il fuoco.
Unite i pomodorini, il sale e il pepe.
Fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salate e scolatela leggermente al dente.
Versatela nella padella, irrorate con il nero di seppia, alzate il fuoco e mantecate per qualche minuto.
Servite con una spolverata di pecorino.
Buon Appetito ………………… lamiaricetta.myblog.it ………………