Gnocchi alla Crema di Scampi
|INGREDIENTI;
Gnocchi
15/16 scampi
1/2 cipolla
1/2 gambo di sedano
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
40 ml Brandy
olio evo
sale fino e grosso iodato
PREPARAZIONE;
Pulite gli scampi: sciacquateli sotto l’acqua corrente, staccate la testa e la coda, eliminate il budellino, ricavate la parte morbida e tenetela da parte.
Con i gusci, le chele e le teste, preparate un brodo veloce: mettete il tutto in un pentola con acqua, ½ cipolla sbucciata e il sedano.
Lasciate sobbollire per 10 min circa e spegnete il fuoco mantenendo il brodo caldo.
Preparate una padella con dell’olio e 1 spicchio d’aglio sbucciato, fatelo imbiondire leggermente e unite in cottura gli scampi.
Dopo 2-3 minuti, sfumate con del brandy e fate evaporare l’alcool, dopodiché allungate con ½ mestolo di brodo “filtrato” e lasciate che il sugo si restringa per altri 2/3 minuti.
A questo punto spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e frullate il tutto con il minipimer aggiungendo 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio di brodo e un pizzico di sale.
Portate a bollore dell’acqua, salatela e fatevi lessare gli gnocchi per pochi minuti, finché non saliranno a galla.
A quel punto scolateli, metteteli nella padella con il sugo e fateli saltare per spolverizzandoli con del prezzemolo lavato e tritato finemente.
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