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Gnocchi alla Crema di Scampi

gnocchi alla crema di scampi

INGREDIENTI;

Gnocchi

15/16 scampi

1/2 cipolla

1/2 gambo di sedano

prezzemolo

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

40 ml Brandy

olio evo

sale fino e grosso iodato

PREPARAZIONE;

Pulite gli scampi: sciacquateli sotto l’acqua corrente, staccate la testa e la coda, eliminate il budellino, ricavate la parte morbida e tenetela da parte.

Con i gusci, le chele e le teste, preparate un brodo veloce: mettete il tutto in un pentola con acqua, ½ cipolla sbucciata e il sedano.

Lasciate sobbollire per 10 min circa e spegnete il fuoco mantenendo il brodo caldo.

Preparate una padella con dell’olio e 1 spicchio d’aglio sbucciato, fatelo imbiondire leggermente e unite in cottura gli scampi.

Dopo 2-3 minuti, sfumate con del brandy e fate evaporare l’alcool, dopodiché allungate con ½ mestolo di brodo “filtrato” e lasciate che il sugo si restringa per altri 2/3 minuti.

A questo punto spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e frullate il tutto con il minipimer aggiungendo 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio di brodo e un pizzico di sale.

Portate a bollore dell’acqua, salatela e fatevi lessare gli gnocchi per pochi minuti, finché non saliranno a galla.

A quel punto scolateli, metteteli nella padella con il sugo e fateli saltare per  spolverizzandoli con del prezzemolo lavato e tritato finemente.

Buon Appetito  ……………   lamiaricetta.myblog.it    ………………….

Gnocchi alla Crema di Scampiultima modifica: 2020-05-17T12:30:16+02:00da peppev0
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