Carbonara Marinata
|INGREDIENTI;
spaghetti vermicelli
1 kg. cozze
2 tuorli d’uovo
1/2 cipolla
prezzemolo
sale fino e grosso iodato
1 spicchio d’aglio
olio evo
pepe
PREPARAZIONE;
Pulite le cozze, sciacquandole sotto l’acqua corrente e mettendole poi a mollo in acqua fredda.
Togliete a ogni cozza il bisso.
Mettetele poi a cuocere in una padella antiaderente con un po’ d’acqua per farle aprire.
Conservate l’acqua prodotta e togliete i molluschi dal guscio.
Fate rosolare in un po’ d’olio la cipolla tagliata a fette e l’aglio leggermente.
Unite infine le cozze e 2 mestoli d’acqua di cottura; fate cuocere il tutto per circa 5 minuti, facendo sfumare quasi tutta l’acqua.
Cucinate poi la pasta, scolatela leggermente al dente e mettetela nel soffritto che avete prodotto, aggiungete un po’ di sale, il pepe, una spolverata di prezzemolo tritato ed i due tuorli d’uovo.
Amalgamate il tutto e continuate a cuocere a fiamma bassa, non appena i tuorli si sono rassodati spegnete e servite.
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