Penne gratinate con Cavolfiore
|INGREDIENTI;
- Penne rigate
- 800 gr. Cavolfiore
- 1 Lt di Besciamella
- 150 gr. di Prosciutto Cotto
- Burro
- Parmigiano
- Pangrattato
- Sale fino e grosso iodato
- Pepe
PREPARAZIONE;
Lavate e tagliate il cavolfiore a piccole cime.
Fatelo cuocere al vapore, per 7/8 minuti, in modo che sia tenero ma non troppo cotto, salate, pepate e mettetelo da parte.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Fate insaporire, in una padella, il prosciutto cotto tagliato finemente con il cavolfiore e una noce di burro, basteranno 2/3 minuti.
Scolate la pasta, leggermente al dente, e mescolatela con il cavolfiore, il prosciutto e metà porzione di besciamella.
In una pirofila mettete sul fondo un po’ di besciamella, il pasticcio di pasta.
Spolverate il tutto con il parmigiano, qualche fiocco di burro e due manciate di pangrattato.
Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 20/25 minuti.
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