Linguine con Panna Funghi e Castagne
|INGREDIENTI:
- linguine
- una decina di castagne
- 250 ml di panna
- 50 gr di burro
- sale fino e grosso iodato
- 200 gr. di funghi misti
- 1 fetta di speck
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- pepe
PREPARAZIONE;
In una padella antiaderente fate imbiondire l’aglio nel burro.
Eliminatelo e fate rosolare i funghi.
Incidete la buccia delle castagne con un coltello e mettetele al microonde alla massima potenza per 3 minuti circa.
Per chi non ha il microonde si possono cuocere su una padella ( giustamente con più tempo).
Levate le castagne dal forno e privatele della buccia e della pellicina;
tagliatele quindi a fette sottili, unitele ai funghi e allo speck tagliato a listarelle.
Cuocete la pasta.
Utilizzando qualche cucchiaio d’acqua di cottura continuate a cuocere e amalgamare per bene funghi e castagne.
Salate, pepate e infine unite la panna.
Scolate la pasta, leggermente al dente, e fatela saltare con i funghi e le castagne, lasciando ben mantecare aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua di cottura se si asciuga.
Spolverate con parmigiano e servite.
Buon Appetito ………… lamiaricetta.myblog.it ……………………
Linguine con Panna Funghi e Castagneultima modifica: 2020-02-12T12:30:36+01:00da
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