Risotto con Calamari
|INGREDIENTI;
- riso
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo
- Sale fino iodato
- 1 kg di calamari
- 2 bustine di zafferano
- 1 peperoncino
- 1 cipolla
- olio evo
PREPARAZIONE;
In una pentola preparate un po’ di brodo per cuocere il riso (acqua con un dado star).
Spellate i calamari, svuotateli e lavateli per bene. Poi tagliateli a pezzetti.
Riducete in pezzetti piccolissimi gli spicchi d’aglio.
In una pentola fate imbiondire la cipolla tritata con un poco d’olio.
Aggiungete i calamari e fateli soffriggere per un paio di minuti, fino a farli quasi rosolare.
Aggiungete il riso, fatelo tostare per un paio di minuti mescolando continuamente.
Aggiungete poi lo zafferano, l’aglio, il prezzemolo, il peperoncino a pezzetti e il concentrato di pomodoro.
Mescolate il tutto, aggiungete il vino e dopo qualche minuto aggiungete il brodo a ricoprire il riso almeno di un dito.
Salate, se necessario, e fate cuocere a fuoco basso, girando spesso per non farlo attaccare, aggiungendo il brodo ogni volta che si asciuga, per almeno 15 minuti.
Una volta cotto spegnete la fiamma e fatelo “riposare” 5 min circa e servite.
Buon Appetito …………………….. lamiaricetta,myblog,it ……………………………………
Risotto con Calamariultima modifica: 2020-01-23T12:30:34+01:00da
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