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Parmigiana di Melanzane

parmigiana di melanzane

INGREDIENTI;

  • 1 kg MELANZANE
  • 500 ml PASSATO DI POMODORO
  • 50 gr. PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • BASILICO
  • 300 gr. PROVOLA
  • 1 Litro OLIO DI GIRASOLE
  • 1 Spicchio AGLIO
  • OLIO EVO
  • SALE FINO IODATO

PREPARAZIONE;

In una pentola mettete un poco d’olio evo una l’aglio, fate soffriggere un pochino, poi versate il passato di pomodoro e aggiungete il sale.

Fate cuocere per almeno 20 minuti, a fuoco medio girando di tanto in tanto,  ed aggiungete qualche fogliolina di basilico.

Lavate ed asciugate le melanzane, togliete via le estremità e tagliate delle fettine.

In una padella mettete a scaldare l’olio di girasole e quando sarà diventato bollente friggete le melanzane.

Scolatele in un piatto sulla carta assorbente.

Disponete le melanzane nella teglia: sul fondo versate un mestolo di passato di pomodoro, posizionate il primo strato di melanzane, aggiungete altra passato, il basilico, la provola e il parmigiano grattugiato.

Procedete nello stesso modo con gli altri strati, disponendo le melanzane prima in senso orizzontale e poi in senso verticale, fino ad esaurire gli ingredienti.

Ricoprite l’ultimo strato, infornate la parmigiana di melanzane a 200° (già a temperatura) per 40 minuti circa, e sfornatela quando sarà ben colorita in superficie.

Buon Appetito   …………………….     lamiaricetta.myblog.it        …………………………………….

Parmigiana di Melanzaneultima modifica: 2020-01-17T12:39:38+01:00da peppev0
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