Parmigiana di Melanzane
|INGREDIENTI;
- 1 kg MELANZANE
- 500 ml PASSATO DI POMODORO
- 50 gr. PARMIGIANO GRATTUGIATO
- BASILICO
- 300 gr. PROVOLA
- 1 Litro OLIO DI GIRASOLE
- 1 Spicchio AGLIO
- OLIO EVO
- SALE FINO IODATO
PREPARAZIONE;
In una pentola mettete un poco d’olio evo una l’aglio, fate soffriggere un pochino, poi versate il passato di pomodoro e aggiungete il sale.
Fate cuocere per almeno 20 minuti, a fuoco medio girando di tanto in tanto, ed aggiungete qualche fogliolina di basilico.
Lavate ed asciugate le melanzane, togliete via le estremità e tagliate delle fettine.
In una padella mettete a scaldare l’olio di girasole e quando sarà diventato bollente friggete le melanzane.
Scolatele in un piatto sulla carta assorbente.
Disponete le melanzane nella teglia: sul fondo versate un mestolo di passato di pomodoro, posizionate il primo strato di melanzane, aggiungete altra passato, il basilico, la provola e il parmigiano grattugiato.
Procedete nello stesso modo con gli altri strati, disponendo le melanzane prima in senso orizzontale e poi in senso verticale, fino ad esaurire gli ingredienti.
Ricoprite l’ultimo strato, infornate la parmigiana di melanzane a 200° (già a temperatura) per 40 minuti circa, e sfornatela quando sarà ben colorita in superficie.
Buon Appetito ……………………. lamiaricetta.myblog.it …………………………………….