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Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara

INGREDIENTI;

  • vermicelli
  • 120 gr. guanciale
  • 30 gr. pecorino romano
  • 20 gr. grana grattugiato
  • 2 tuorli d’uovo
  • olio evo
  • sale fino e grosso iodato
  • pepe

PREPARAZIONE;

Tagliare il guanciale a bastoncini.

Mischiate il formaggio grana e il pecorino, unite i tuorli e mezzo bicchiere d’acqua.

Mescolate il tutto fino a quando i tuorli diventano cremosi. Regolate di sale e pepate.

Portate a bollore una pentola con l’acqua per la pasta.

Nel frattempo cuocete a fiamma bassa il guanciale, in una padella antiaderente con un po’ d’olio, rosolate il guanciale per circa 5 minuti, finché diventa croccante.

Calate i spaghetti nella pentola, fateli cuocere e scolate leggermente al dente e (conservate un poco d’acqua di cottura).

Rimettete i spaghetti nella pentola, aggiungete il guanciale, rosolato in precedenza, e mescolate bene.

Infine aggiungete i tuorli e mescolate qualche secondo.

Cospargete (a piacere) con altro pecorino grattugiato e una macinata di pepe in grani.

Servite subito.

Buon Appetito…………………………. lamiaricetta.myblog.it ………………………………………

Spaghetti alla Carbonaraultima modifica: 2019-10-18T12:12:02+02:00da peppev0
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