Spaghetti alla Carbonara
|INGREDIENTI;
- vermicelli
- 120 gr. guanciale
- 30 gr. pecorino romano
- 20 gr. grana grattugiato
- 2 tuorli d’uovo
- olio evo
- sale fino e grosso iodato
- pepe
PREPARAZIONE;
Tagliare il guanciale a bastoncini.
Mischiate il formaggio grana e il pecorino, unite i tuorli e mezzo bicchiere d’acqua.
Mescolate il tutto fino a quando i tuorli diventano cremosi. Regolate di sale e pepate.
Portate a bollore una pentola con l’acqua per la pasta.
Nel frattempo cuocete a fiamma bassa il guanciale, in una padella antiaderente con un po’ d’olio, rosolate il guanciale per circa 5 minuti, finché diventa croccante.
Calate i spaghetti nella pentola, fateli cuocere e scolate leggermente al dente e (conservate un poco d’acqua di cottura).
Rimettete i spaghetti nella pentola, aggiungete il guanciale, rosolato in precedenza, e mescolate bene.
Infine aggiungete i tuorli e mescolate qualche secondo.
Cospargete (a piacere) con altro pecorino grattugiato e una macinata di pepe in grani.
Servite subito.
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