Fettuccine con Pancetta affumicata
|INGREDIENTI;
fettuccine
120 gr. pancetta affumicata
250 gr. pomodori pelati
panna
peperoncino
olio evo
sale fino e grosso iodato
PREPARAZIONE;
Tagliare a pezzetti la pancetta.
Versate un poco d’olio in una padella antiaderente, soffriggete leggermente la pancetta unite il peperoncino.
Quando la pancetta sarà dorata aggiungete i pomodori pelati e schiacciateli aiutandovi con una forchetta, regolate di sale.
Fate cuocere il condimento per circa mezz’ora, a fiamma bassa. Alcuni minuti prima della cottura completa unite qualche cucchiaio di panna e fate addensare.
Cuocete le fettuccine in una pentola, scolatele leggermente al dente e mettetela nella padella con il condimento di pomodoro, pancetta e panna.
Saltate le fettuccine per alcuni istanti e fate amalgamare il tutto.
Se piace aggiungete del parmigiano reggiano grattugiato per insaporire.
Buon Appetito ……………………………… lamiaricetta.myblog.it …………………………………