Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

PENNE ASPARAGI PROSCIUTTO E PHILADELPHIA

pasta philadelphia e asparagi

INGREDIENTI;

penne rigate

250 gr. di Philadelphia

600 gr. di asparagi

100 gr. di prosciutto cotto

parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE;

Pulite gli asparagi sotto l’acqua corrente.

Fate bollire l’acqua salata e quando arriva a bollore mettetevi gli asparagi a lasciateli cuocere per circa 10 min.e scolateli.

Tenete da parte l’acqua della cottura degli asparagi per poi cuocervi la pasta.

Tagliate le punte degli asparagi e trasferiteli in un colapasta.

Tagliate grossolanamente i gambi degli asparagi e versateli in un frullatore insieme al parmigiano, 400 gr. di Philadelphia e a un po’ di sale, riducete tutto in crema.

Mettete il tutto in una zuppiera e tenete da parte.

Tagliate il prosciutto a strisce.

Cuocete le penne.

Scolate la pasta, tenete un po’ d’acqua di cottura da parte, ( leggermente al dente) e versatela nella zuppiera con il condimento; aggiungetevi, la crema degli asparagi, la Philadelphia rimasta, il prosciutto e il parmigiano.

Mescolate bene per insaporire le penne, unendo al bisogno un po’ d’acqua della cottura per mantenere la cremosità della salsa.

Guarnite con le punte di asparagi.

PENNE ASPARAGI PROSCIUTTO E PHILADELPHIAultima modifica: 2019-09-06T11:29:52+02:00da peppev0
Reposta per primo quest’articolo