Risotto alla Marinara
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INGREDIENTI;
Riso
1 Totano
1 Seppia
500 gr. Cozze
500 gr. Vongole
2 spicchi d’Aglio
1/2 bicchiere vino bianco secco
Prezzemolo
1 Cipolla
Olio e v o
Sale fino e grosso iodato
Pepe
PREPARAZIONE;
Pulite e lavate il totano e la seppia e tagliateli a pezzetti.
Mettete a spurgare le vongole immergendole in acqua con due cucchiai di sale per due ore.
Trascorso il tempo sciacquate sotto l’acqua corrente e rimettetele in acqua salata per un’altra mezz’ora.
Sciacquatele nuovamente, scolatele e sbattetele su un tagliere per eliminare qualunque residuo di sabbia.
Mettete in una padella uno spicchio d’aglio e fate aprire le vongole e le cozze coprendole con un coperchio.
Sgusciatele lasciandone qualcuna intera ( se volete) per la decorazione.
Nella padella fate un trito d’aglio e prezzemolo e fate rosolare con dell’olio, versate il pesce tagliato e dopo una decina di minuti circa le vongole e le cozze.
Aggiungete il vino bianco e fate sfumare.
Salate e pepate (lasciare un bel po’ di sughetto che servirà per cuocere il riso).
In un pentola mettete dell’olio ed un trito di cipolla che fate appassire, versate il riso e fatelo tostare.
Cuocete aggiungendo, di tanto in tanto, il sughetto del pesce allungato con un po’ d’acqua calda.
A cottura quasi ultimata unite i condimenti e ultimate la cottura e fate una spolverata di pepe.
Buon Appetito………………………………. lamiaricetta.myblog.it ……………………………………….