Rigatoni Ripieni
|INGREDIENTI;
200 gr di rigatoni
250 gr di carne tritata
150 gr di salsiccia
100 gr di salame
olio evo
40 gr di pecorino grattugiato
2 uova sode
sale fino e grosso iodato
pepe
PREPARAZIONE;
Cuocere i rigatoni devono essere scolati molto al dente.
Dopo passateli sotto acqua fredda, e quindi metteteli ad asciugare su un telo pulito.
In una padella antiaderente mettete un po’ d’olio e fatevi rosolare la carne insieme alla salsiccia sbriciolata.
Aggiungetevi anche il salame tagliato a pezzetti, pepate, bagnando con un mestolo di acqua calda e fate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 20 minuti.
Regolate di sale,e una volta cotta mettetela in una scodella.
Il sughetto della cottura della carne, e mettetelo da parte.
Adesso unite alla carne le uova sode sbriciolate, e mescolate bene il composto.
Ora dovete farcire i rigatoni con questo composto, aiutandovi con un cucchiaio.
Sistemateli su una pirofila unta con poco olio.
Conditeli con il sugo messo da parte, cospargete con il pecorino e fate gratinare in forno a circa 180° (già a temperatura) per una ventina di minuti.
Buon Appetito………………………… lamiaricetta……………………………..