Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

Parmigiana

parmigiana

INGREDIENTI;

6 melanzane medie;
4 uova grandi per friggere;
800 gr. di pomodoro pelati;
150 gr. di prosciutto cotto;
parmigiano grattugiato;

mozzarella;
basilico;
sale e pepe
farina 00;

PREPARAZIONE;

In una pentola mettere un poco d’olio aglio e far soffriggere per 5 min, quindi aggiungere il pelato, salare e far cuocere a fuoco medio.

Lava e sbuccia le melanzane;

Taglia le melanzane a fette nel senso della lunghezza.

Passale prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto;

Friggile in entrambi i lati per pochi minuti in una padella con olio bollente e abbondante;

A completa doratura, mettile su un piatto con della carta da cucina;

Versa uno strato di sugo sulla base di una pirofila;

Disponi a strati la melanzane, il sugo, il prosciutto cotto, la mozzarella, una spolverata di parmigiano, foglioline di basilico.

Ripetere questa operazione fino a raggiungere il bordo, terminando con l’ultimo strato di melanzane;

Copri con uno strato abbondante di sugo, basilico e una spolverata di parmigiano grattugiato;

Inforna la pirofila per 30 minuti circa in forno a 200° (già a temperatura).

Lasciarla farla tiepida e servirla a tavola.

Buon Appetito…………………………… lamiaricetta…………………………

Parmigianaultima modifica: 2019-05-24T11:57:06+02:00da peppev0
Reposta per primo quest’articolo