Parmigiana
|INGREDIENTI;
6 melanzane medie;
4 uova grandi per friggere;
800 gr. di pomodoro pelati;
150 gr. di prosciutto cotto;
parmigiano grattugiato;
mozzarella;
basilico;
sale e pepe
farina 00;
PREPARAZIONE;
In una pentola mettere un poco d’olio aglio e far soffriggere per 5 min, quindi aggiungere il pelato, salare e far cuocere a fuoco medio.
Lava e sbuccia le melanzane;
Taglia le melanzane a fette nel senso della lunghezza.
Passale prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto;
Friggile in entrambi i lati per pochi minuti in una padella con olio bollente e abbondante;
A completa doratura, mettile su un piatto con della carta da cucina;
Versa uno strato di sugo sulla base di una pirofila;
Disponi a strati la melanzane, il sugo, il prosciutto cotto, la mozzarella, una spolverata di parmigiano, foglioline di basilico.
Ripetere questa operazione fino a raggiungere il bordo, terminando con l’ultimo strato di melanzane;
Copri con uno strato abbondante di sugo, basilico e una spolverata di parmigiano grattugiato;
Inforna la pirofila per 30 minuti circa in forno a 200° (già a temperatura).
Lasciarla farla tiepida e servirla a tavola.
Buon Appetito…………………………… lamiaricetta…………………………