Polpettone con Provola e Prosciutto Cotto
|INGREDIENTI;
macinato 500 gr
mollica di pane 300 gr
4 uova,
parmigiano grattugiato 100 gr.
prezzemolo tritato,
olio evo,
sale fino iodato,
prosciutto cotto 80 gr
provola 80 gr
PREPARAZIONE;
In una scodella mescolate la carne tritata insieme alla mollica precedentemente sbriciolata.
Unite le uova e continuate ad amalgamare il tutto.
Adesso aggiungete anche il parmigiano, il sale, il prezzemolo e l’olio.
Continuate a mischiare gli ingredienti finché non otterrete un impasto morbido e malleabile, che dovrete stendere su della carta forno.
Stendete un strato di provola e uno di cotto sul macinato e continuate ad alternare i due ingredienti fino ad esaurirli.
Arrotolate su se stesso il rettangolo di carne con l’ausilio della carta forno e sigillate con cura gli estremi dell’impasto dandogli la tipica forma allungata tipica del polpettone.
Spennellatelo con olio e infornate a 220° per circa 1 ora.
Buon Appetito……………………………. lamiacucina…………………………