Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

Penne con Gorgonzola Prosciutto Cotto e Zucchine

penne con gorgonzola e cotto

INGREDIENTI;

  • penne rigate
  • 1 zucchina
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 100 gr. di gorgonzola dolce
  • 3 cucchiai di latte
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino e grosso iodato
  • prezzemolo

PREPARAZIONE;

Lavate una zucchina di medie dimensioni.

Tagliatela a cubetti e teneteli da parte.

In una pentola antiaderente mettete lo spicchio d’aglio e un po’ d’olio, fate soffriggere a fuoco medio.

Quando l’aglio sarà dorato aggiungete i cubetti di zucchina e fateli saltare a fiamma alta per 3/4 minuti.

Successivamente unite anche i cubetti di prosciutto cotto e mescolate.

Adesso abbassate la fiamma (fuoco medio) e lasciate cuocere fino a quando le zucchine diventeranno tenere, se necessario bagnate con un po’ d’acqua calda.

Quando le zucchine saranno cotte, aggiungete il gorgonzola a pezzetti e il latte, mescolate continuamente fino a quando il formaggio si sarà sciolto completamente.

Cuocete le penne rigate, scolatele al dente e mantecatele con il condimento prepara.

Servite, decorando i piatti con un trito di prezzemolo fresco.

Buon Appetito………………………. lamiacucina…………………………….

Penne con Gorgonzola Prosciutto Cotto e Zucchineultima modifica: 2019-04-28T10:31:05+02:00da peppev0
Reposta per primo quest’articolo